본문 바로가기

취미/요리

[식물] 완두콩 새싹 요리-두묘 볶음

새싹 요리를 해먹을 때가 왔다!
사실은 한번 이발을 했는데 별로 자라지도 않고
이파리 하나가 우리집을 습격한 총채벌레의 흔적을 가진 걸 보고 바로 접기로 마음먹음ㅠㅠ
잘가렴...

한가운데 있는 하얀점박이 잎이 총채의 흔적이다.
다행히 다른 애들은 아직 습격받기 전이다.

수확한 완두순
저번에 동생이 뭣모르고 새싹비빔밥에 넣었다가 풋맛?이 너무 나서 고생했다ㅠㅠㅋㅋ

혹시 총채알을 먹고 싶진 않으니 박박 씻고 식초물에 5분 정도 담갔다. 이 정도면 사라졌겠지!

재료
- 완두순 한 움큼
- 식용유 두 스푼
- 마늘 한 쪽
- 굴소스 두 스푼
- 그외 같이 볶을 여러 재료가 있음 좋을 것 같다.

프라이팬에 기름두르고 마늘 한쪽 송송 썰어넣었다.

마늘만 해도 물기가 팍팍 튀어서 겁먹음
완두순을 꼭 짠 후 키친타올로 물기 제거
투척해서 볶볶

완두순 튀김이 되었다.
거기에 굴소스 조금 투입해서 또 볶볶

짜잔
완두순볶음 이라 쓰고 튀김이라 읽는다
사실 채소볶음 하듯이 하려고 했는데 아무래도 급하게 하다 보니ㅜㅠ
모양새는 그럴듯 한데 냠 후기

땅콩간장조림맛!
너무 신기하다.
어떻게 땅콩맛이 나는지...
콩의 영양분을 다 가졌다고 했는데 맛에서 느껴진다
아빠 한 입~했더니 땅콩기름으로 볶았냐고 물어본다.
신기...

생각보다 쑥쑥 크진 않았지만 그래도 큰 실패 없이 수확한 완두순 볶음 완료!