본문 바로가기

취미/요리

[요리] 기른 바질로 바질페스토 만들기

키우던 바질이 긴 장마 내내 해충도 이겨내가며 꽃을 피웠다.
꽃이 피면 양분이 꽃으로 가서 잎새가 죽는다는데...
매일같이 피면 따고 피면 따고 반복하다보니 그냥 놔둘까 생각도 해본다...(귀찮
여튼 오랜만에 순도 같이 따고 모양 잡아주면서 꽤 나와서 바질페스토에 도전!

재료:
바질 한 움큼
마늘 2~3쪽 (간 마늘 가능)
치즈 적당량
견과류 적당량
올리브유 적당량
후추 조금


바질 꽃은 먹어도 된다.
오늘도 획득한 하얗고 작은 꽃들...
식초를 살짝 넣고 5분간 소독해줬다.


마늘은 찧어서 추가
믹서 성능이 별로라ㅠ_ㅠ


대충 집에 있는 치즈, 견과류, 후추 등을 찾아냈다.


넣을 애들을 모아서 쉐킷쉐킷


갈리기 직전!

나는 귀찮아서 한 번에 넣고 갈갈
슬프게도 건더기가 많다ㅠㅠ 씹는 재미를 위해ㅠㅠ

이렇게 갈고 나면 바질페스토 완성!
바질 향, 마늘 향, 견과류의 고소함이 어우러진 향은 식욕을 돋군다.

바질페스토 파스타를 만들어 먹는다 냠냠