청구역 근처에서 맛집을 좀 검색해보다가 고른 집
급 고른 거라서 예약도 안하고 갔는데 원래 예약이 안된다고 한다.
가보니 토요일 7시 반인데 이미 앞에 10팀이 줄 서 있음
문 앞에 붙어 있는 종이에 이름과 번호를 적고 대기
2층도 있어서 30분 만에 들어감
사실 8시쯤 되면 원래 로테이션 될 시간이니..ㅋㅋ
8시 10분쯤 들어간 듯
돼지고기가 얼마나 맛있길래 줄을 이렇게 서서먹나!!!
들어갔는데 우선 깔끔하고 고급스러움
메뉴도 고기는 2가지에 식사로 김치찌개 하나
맥주는 카스, 클라우드, 피츠 있다고 했나...
우선 눈꽃목살 2인분을 주문
고기 마블링이 예쁘게 되어있다.
여기도 구워주시면서 고기에 대한 설명을 해주셨다.
충청도에서 키우는 맛있는 품종의 돼지고기라고
깨끗하니 바싹 익혀먹을 필요없다고
육즙을 한 번 느껴보시라고!!
은박지는 새송이버섯
새송이 버섯도 육즙을 간직하기 위해 대기
앞 접시로 소금 조금이랑 파절임을 주는데
소금도 나름 이름있는 소금이다.
그래서인지 고기랑 잘어울림 (귀얇
둥글게 둥글게
눈꽃목살 스테이크마냥 육즙이 가득함
꽤 두껍게 썰어주시는데 크기 괜찮냐고 물어봐주셨다.
두꺼워서 그런지 육즙도 가득
버섯 호일도 까주시는데 조금 시간 지나면 호일에 구멍 뚫림;;
빠르게 해치워야 한다.
짠
양이 많은 편이 아닌데 1인분 더 시켰다.
이번에는 본삼겹
역시나 때깔이 좋음
저 불판이 3등분으로 나뉘어져 있어서
판을 갈아주는 대신 가운데 판을 옆 판이랑 바꿔주셨다.
비계로 닦아내려고 보니 캠프파이어
본삼겹은 목살에 비해 쫄깃한 느낌
나는 눈꽃목살이 더 좋았다.
이것도 맛있게 먹음
고기는 언제나 옳지
금돼지식당 대만족
김치찌개도 먹고 싶었는데 2차가 있어서 ^^;;
금돼지 식당
약수역 2번 출구와 청구역 1번 출구 사이에 있음